「匠味だし」開発物語 | 吉岡英尋が辿り着いた美味しさの秘密 – あおみどりOnline Shop

「匠味だし」開発物語 | 吉岡英尋が辿り着いた美味しさの秘密

20年続く和食の名店【恵比寿 なすび亭】料理人 吉岡英尋がこだわり抜いた、あおみどり特製「匠味だし」。素材へのこだわり、昆布・鰹節のうま味を引き出す独自の加工技術、家庭で簡単にご使用いただける温度設定など、100%昆布のうま味を引き出す美味しさの秘密・開発ストーリーを、製造いただいた都平昆布海藻さんとの対談形式で公開しています。

あおみどりチャンネルでは、和食の基本である出汁の引き方を動画でご紹介していますが、毎日の生活を送る中で、時にはお料理に時間をかけられない時もあると思います。「匠味だし」は絶対に失敗しない、ご家庭でもお店に近い味を手軽に楽しんでいただけるよう開発した吉岡英尋監修の出汁パックです。これまでにない美味しさに辿り着いた「匠味だし」に込めた想いをぜひご覧ください。