LIVEランチ#4「すっぽんラーメン」「鯛と蛤の酒蒸し」「素材による出汁の飲み比べ」 – あおみどりOnline Shop

LIVEランチ#4「すっぽんラーメン」「鯛と蛤の酒蒸し」「素材による出汁の飲み比べ」

吉岡英尋が、料理に合わせた出汁の使い分けテーマに、日本料理でおもてなし。まずは和食の基本である出汁について、昆布出汁、鰹出汁、合わせ出汁の飲み比べを体験。

その後は、出汁を主役にしたメニュー「鯛と蛤の酒蒸し」「すっぽんラーメン」をふるまい、ご家庭の献立ではなかなか真似できない職人のレシピを披露。出汁の取り方、保存方法、出汁パックの活用など、ご家庭での調理方法にもお役立ていただけるお話もご覧いただけます。

まさに「食」のエンターテインメント、和食の匠のライブ感あふれるパフォーマンを心ゆくまでお楽しみください!